Корзина
29 отзывов
ТЕПЛОМИР
+380671637102
Аккумулирующие емкости
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6

Аккумулирующие емкости

    Аккумулирующая емкость (буферная емкость, тепловой аккумулятор) - теплоизолированная емкость из стали, предназначенная для накапливания и хранения горячей воды для систем водоснабжения). С применением данной емкости значительно минимизируются потери тепловой энергии, а также потребление энергоресурсов. Кроме того, при использовании в системе отопления с твердотопливными котлами являются предохранителем от перегрева системы и "закипания" котла. Используются с различными источниками энергии: газовыми, электрическими и твердотопливными котлами, солнечными коллекторами и тепловыми насосами. Подчеркнем, что теплоаккумулирующая (буферная) емкость позволяет экономить ресурсы (газ, электричество, твердое топливо) до 50%.

    Аккумулирующая емкость со встроенными теплообменниками - данная конструкция бака представляет собой ту же емкость из стали со встроенными одним или несколькими змеевиками, предназначенными как для нагрева систем ГВС, так и как вспомогательный нагревающий элемент. Емкость подобной конструкции позволяет экономить энергоресурсы, использоваться в качестве основного нагрева ГВС. Бывают со встроенными дополнительными электрическими нагревателями - ТЭНами (например для нагрева в летнее время), либо с возможностью их установки (имеющие фланцы для установки ТЭНов).

Группы товаров и услуг
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3
    Объем буферной емкости подбирается с учетом мощности отопительного агрегата, воды в системе, степени утепления помещения и его тепловых потерь. Примерный подбор - от 30 до 50 литров емкости на 1 кВт мощности отопительного прибора.